Conseils dentaires pour la fête de Pâques

easter header
Click here for the English version

Les bonbons sont difficiles à éviter durant le weekend de Pâques, alors voici quelques renseignements utiles qui vous aideront à faire de bons choix!

Chocolat

Le chocolat est un choix idéal puisqu’il ne colle pas aux dents autant que les autres types de sucreries. Comme indiqué dans un de nos derniers articles, vos dents peuvent bénéficier d’une consommation modérée du chocolat noir, qui fournisse des antioxydants qui affaiblissent la formation de plaque.

Bonbons collants

L’Œuf Fondant est essentiel à cette période de l’année, mais c’est très collant et laisse beaucoup de résidus sur les dents. Assurez-vous de rincer la bouche après avoir mangé!

Bonbons durs

Les bonbons durs comme les sucettes restent longtemps dans la bouche, ce qui peut jouer un grand rôle dans l’apparition d’une carie. Les bonbons surs sont particulièrement nocifs, alors évitez-les!

Pour les p’tits

Si la santé bucco-dentaire de vos enfants vous inquiète, vous pouvez les aider à se concentrer sur des jeux et des activités (des livres à colorier, la décoration des oeufs, etc). De plus, il ne faut pas remplir les paniers de Pâques avec que des bonbons; songez aussi à ajouter des aliments plus nutritifs, tels que des carottes et même des fraises enrobées de chocolat!

Un dernier conseil

Il peut être tentant de vous brosser les dents immédiatement après avoir mangé vos sucreries, mais il est important d’attendre environ une demi-heure avant de le faire! Cela permet à l’émail de vos dents de se durcir après l’affaiblissement temporaire causée par les acides de vos gâteries sucrées.

Joyeuses Pâques!  

pur invisalign promo francais

13 thoughts on “Conseils dentaires pour la fête de Pâques”

  1. Super cute and awesome bits of info…. especially not to brush our teeth directly after eating sweets. Phewph ! Good to know. Short n’ Sweet. Merci !!
    P.S. Dark Chocolate, yay!!… one more good reason to eat it: antioxidants. 😀 Plus iron-rich, but beware the ingredients of these ‘Dark Chocolates’ must be real coacoa butter, not chocolate liquor. Thank you

    1. Ooops, please ignore my first reply as I researched what ‘chocolate liquor’ really is and it is a more processed type of coacoa mass. Please remove above comment if you can. Please keep the one below. Sorry!!

  2. Super cute and awesome bits of info…. especially not to brush our teeth directly after eating sweets. Phewph ! Good to know. Short n’ Sweet. Merci !!
    P.S. Dark Chocolate, yay!!… one more good reason to eat it: antioxidants. 😀 Plus iron-rich, but beware to read the ingredients list of these chocolates — choosing the least processed, organic ones will ensure you have the best quality of super nutrients… Here’s a list for you to check, and scroll down to see the ones that don’t make the list. Food for though. Double thanks.
    https://healthyeater.com/dark-chocolate-best-and-worst

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *